Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die richtigen Inhalte für Ihre Sprache und Geräte anzuzeigen (Notwendig), für Sie ausgewählte Inhalte zu präsentieren (Präferenzen), die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren (Statistiken) und Ihnen auch auf anderen Websites unsere besten Sonderangebote unterbreiten zu dürfen (Marketing).

Mit Klick auf „Alle akzeptieren“ willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein. Sie können Cookies einzeln auswählen und durch Klicken auf "Konfiguration speichern" akzeptieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter "Cookie-Einstellungen" ändern oder widerrufen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  • Diese Cookies sind für die Funktionalität unserer Website erforderlich und können nicht deaktiviert werden.

  • Diese Cookies ermöglichen es unter anderem, Ihnen ausgewählte Inhalte anzuzeigen.

  • Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren. Die Informationen werden anonym gesammelt und analysiert. Je nach Tool werden ein oder mehrere Cookies des gleichen Anbieters gesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

  • Diese Cookies benötigen wir, um Ihnen z.B. auf anderen Websites unsere Werbung anzuzeigen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Sie können die nicht notwendigen Cookies „Alle akzeptieren“ oder mit „Konfigurieren“ gewünschte Cookies einzeln aktivieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter „Cookie-Einstellungen“ ändern. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Inhalt springen
Teller mit vier Chicorée Blättern, auf denen Rande- und Äpfelstückchen drauf verteilt sind.
Alle
Mittag
Abend
Vegan

Bunter Wintersalat mit Chicorée, Randen und Apfel

Ein bunter Wintersalat aus Chicorée, Randen und Apfel ist ein Hingucker auf dem Esstisch. Eine bitter-süsse und vegane Ergänzung für jedes Hauptgericht mit einem leckeren Senfdressing.

Auf zwei Teller sind mit mehrere Chicorée Blätter platziert, welche mit roten und weißen kleinen Würfelstücke gefüllt sind

Zutaten

Für 2 Portionen

Salat:

  • 2 Chicorée
  • 1 gekochte Rande
  • 1 Apfel
  • 30g Baumnüsse
  • 1 EL Sojasauce

Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Senf
  • Etwas getrockneten Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Chicorée in Schiffchen zerteilen und auf dem Teller verteilen. Die Rande und den Apfel in Würfel schneiden und in den Chicorée Schiffchen anrichten. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und über den Salat geben. Die Baumnüsse in einer Bratpfanne mit Sojasauce kurz auf mittlerer Hitze anbraten und über den Salatgeben.

Tipp

Chicorée enthält viele Bitterstoffe, die die Verdauung unterstützen und anregen.

Mikronährstoffe pro 100g

0.31 mg
Zink
1.0 µg
Jod
0.12 mg
Eisen
3.6 mg
Kalzium