Bunter Wintersalat mit Chicorée, Randen und Apfel
Zutaten
Für 2 Portionen
Salat:
- 2 Chicorée
- 1 gekochte Rande
- 1 Apfel
- 30g Baumnüsse
- 1 EL Sojasauce
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weissweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Senf
- Etwas getrockneten Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Chicorée in Schiffchen zerteilen und auf dem Teller verteilen. Die Rande und den Apfel in Würfel schneiden und in den Chicorée Schiffchen anrichten. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und über den Salat geben. Die Baumnüsse in einer Bratpfanne mit Sojasauce kurz auf mittlerer Hitze anbraten und über den Salatgeben.
Chicorée enthält viele Bitterstoffe, die die Verdauung unterstützen und anregen.