Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die richtigen Inhalte für Ihre Sprache und Geräte anzuzeigen (Notwendig), für Sie ausgewählte Inhalte zu präsentieren (Präferenzen), die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren (Statistiken) und Ihnen auch auf anderen Websites unsere besten Sonderangebote unterbreiten zu dürfen (Marketing).

Mit Klick auf „Alle akzeptieren“ willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein. Sie können Cookies einzeln auswählen und durch Klicken auf "Konfiguration speichern" akzeptieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter "Cookie-Einstellungen" ändern oder widerrufen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  • Diese Cookies sind für die Funktionalität unserer Website erforderlich und können nicht deaktiviert werden.

  • Diese Cookies ermöglichen es unter anderem, Ihnen ausgewählte Inhalte anzuzeigen.

  • Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren. Die Informationen werden anonym gesammelt und analysiert. Je nach Tool werden ein oder mehrere Cookies des gleichen Anbieters gesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

  • Diese Cookies benötigen wir, um Ihnen z.B. auf anderen Websites unsere Werbung anzuzeigen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Sie können die nicht notwendigen Cookies „Alle akzeptieren“ oder mit „Konfigurieren“ gewünschte Cookies einzeln aktivieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter „Cookie-Einstellungen“ ändern. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Inhalt springen
Porridge, in einer Schüssel mit Sonnenblumenkernen und einer in Scheiben geschnittene Birne dekoriert
Alle
Frühstück
Vegan

Porridge mit Birnen und Mandelmus

Dieser wärmende Porridge ist ein leckeres, veganes und nahrhaftes Frühstück. Aus zarten Haferflocken, Sojamilch, süsser Birne und cremigen Mandelmus lässt es sich einfach zubereiten. Ein garantiert guter Start in den Tag.

Ansicht einer weißen Müslischüssel, in der sich Porridge aus Haferflocken befindet, welches mit Sonnenblumenkernen und aufgefächerten Birnenspalten dekoriert ist. Eine Hand gießt eine Art braune Soße von oben hinein

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 45 g zarte Haferflocken
  • 3 dl Sojadrink
  • Prise Zimt
  • 1 Birne
  • 1 EL Mandelmus

Zubereitung

Die Haferflocken in einen Topf geben, mit der Sojamilch bedecken und unter Rühren bei mittlerer Hitze cremig kochen. Mit einer Prise Zimt und Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. Die Birne waschen, kleinschneiden. Den Porridge mit der Birne und Mandelmus garnieren und geniessen. Wer mag kann noch etwas Ahornsirup zum Süssen verwenden.

Tipp

Durch Einweichen/Kochen von Haferflocken wird das darin enthaltene Eisen besser verfügbar.

Mikronährstoffe pro 100g

0.4 mg
Zink
1.5 µg
Jod
0.82 mg
Eisen
17.5 mg
Kalzium