Saftige Pfirsich-Muffins
Zutaten
- 250 ml Milch
- 70 g Butter
- 250 g Mehl
- 25 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- Abrieb einer viertel Zitrone
- 2 Pfirsiche (gehäutet und klein geschnitten)
- Prise Salz
- Mandelblättchen zur Dekoration
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit den Förmchen auslegen. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Salz, Backpulver und den Abrieb einer viertel Zitrone miteinander vermischen. Die Butter schmelzen und zusammen mit der Milch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Pfirsiche häuten, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Die Muffinformen mit je 2 EL Teig befüllen und für ca. 25 Minuten backen. Mittels Stäbchenprobe überprüfen, auskühlen lassen und geniessen.