Sandwich Banh Mi Style
Zutaten
Für 1 Sandwich
- 1 Baguettebrötchen
- 100g Räuchertofu
- Sojasauce
- 1 kleine Karotte
- Vegane Mayonnaise
- etwas Koriander
- 2 EL Weissweinessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Ahornsirup
- etwas Salz
Zubereitung
Karotte schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. In einer Schüssel Weissweinessig, Ahornsirup, Sesamöl und Salz verrühren. Die Karottenstreifen in die Sauce geben, vermischen und zur Seite stellen. Den Tofu in Tranchen schneiden, mit Soja-Sauce marinieren und in einer Bratpfanne anbraten. Das Baguettebrötchen seitlich aufschneiden und mit der veganen Mayonnaise bestreichen. Anschliessend mit dem angebratenen Tofu und den marinierten Karotten belegen. Mit Korianderblättern garnieren und geniessen.
Tofu wird aus Sojabohnen hergestellt. Diese enthalten mehr Protein als andere Hülsenfrüchte und sind gleichzeitig reich an essenziellen Aminosäuren wie Lysin und Methionin.