Salade d’hiver colorée aux endives, aux betteraves et aux pommes
Ingrédients
Pour 2 portions
Salade:
- 2 endives
- 1 betterave rouge cuite
- 1 pomme
- 30 g de noix
- 1 c. à s. de sauce soja
Assaisonnement:
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à c. de sirop d’érable
- 1 c. à s. de moutarde
- Un peu de thym séché
- Sel & Poivre
Préparation
Séparer les feuilles d’endive pour former des barquettes et les disposer sur une assiette. Découper la betterave rouge et la pomme en petits dés et les répartir dans les barquettes d’endive. Mélanger les ingrédients de la sauce d’assaisonnement et verser sur la salade. Faire revenir brièvement les noix à feu moyen dans une poêle avec la sauce soja et en décorer la salade.
L’endive est riche en substances amères qui favorisent et stimulent la digestion.