Sandwich «Banh Mi Style»
Ingrédients
- 1 petit pain baguette
- 100 g de tofu fumé
- Sauce soja
- 1 petite carotte
- Mayonnaise végane
- Un peu de coriandre
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à c. d’huile de sésame
- 1 c. à c. de sirop d’érable
- Un peu de sel
Préparation
Éplucher la carotte et l’émincer en fines lamelles avec un économe. Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin blanc, le sirop d’érable, l’huile de sésame et le sel. Bien recouvrir de ce mélange les lamelles de carottes et les faire mariner. Couper le tofu en tranches, le faire mariner dans la sauce soja et le saisir à la poêle. Couper le petit pain baguette sur les côtés et le tartiner de mayonnaise végane. Garnir ensuite de tofu grillé et de lamelles de carotte marinées. Décorer de feuilles de coriandre et déguster.
Le tofu est fabriqué à partir de graines de soja. Elles contiennent plus de protéines que les autres légumineuses et sont aussi riches en acides aminés essentiels comme la lysine et la méthionine.